Советы и рецепты
2022-11-17
Чай и специи. Вот несколько популярных видов пряного чая!
У чая и специй долгая совместная история. Мы недавно уже рассказывали про масала чай, традиционный индийский напиток, но это не единственный пряный чай на свете.
Специи сопровождают чай практически с момента его открытия. В него добавляли лекарственные травы и пряности для придания целебных свойств или просто для ароматизации.

Масала чай

Знаменитый индийский чай с пряностями и молоком. Сейчас он популярен во всём мире. У масала чая нет определённого рецепта, вы можете выбрать те специи, которые вам нравятся. Но в большинстве случаев в нём присутствует имбирь, корица, кардамон, гвоздика и чёрный перец.

Имбирный чай

Многие пряные виды чая содержат в себе имбирь. Но он так хорош с чаем самостоятельно, что его можно вынести в отдельный вид. Имбирь великолепно сочетается с зелёным и чёрным чаем, и даже с пуэром и некоторыми сортами улуна. Его ценят за пикантный, слегка сладковатый вкус и противовоспалительные свойства. Чай с имбирём пьют ещё со времён древнего Китая.

Чай с корицей

Корицу обычно используют для ароматизации чёрного чая. Можно даже просто положить палочку корицы в свежезаваренный чай. Она обладает сладким вкусом и сразу же подарит ощущение тепла и уюта. Отлично сочетается с купажами с фруктовыми ингредиентами.

Мятный чай

Мяту, конечно, нельзя назвать специей, но это тоже отличное дополнение к чаю, которое популярно во всём мире. Так, например, зелёный чай с большим количеством свежей мяты — традиционный напиток в Марокко.

Эфиопский пряный чай

Эфиопия в первую очередь известна своей кофейной культурой, но может похвастаться и чайным напитком на основе чёрного чая, корицы, кардамона, апельсина и мёда.

Русский пряный чай

Интересно, что так называется чай, популярный в Америке на Рождество. Обычно это чёрный чай с добавлением ананасового и апельсинового соков, приправленный гвоздикой, корицей и сахаром.
Холодное время года — отличный период, чтобы попробовать что-нибудь из нашего пряного списка или придумать нечто своё, согревающее и пикантное. Приятного чаепития!