Кофейные истории
26 октября 2020 г.
Всё, что нужно знать об ароматизированном кофе
Глядя на огромный выбор ароматизированного кофе, кажется, что на такое способны лишь современные технологии. Однако традиция обогащать кофе дополнительными ароматами зародилась много веков назад на Ближнем Востоке. Арабы добавляли в напиток пряные специи, чтобы смягчить горечь. В Европе же в XVII веке в моде был кофе с шоколадом.
В 70-х годах в Америке, небольшая компания по обжарке кофе, стала использоваться добавки имитировавшие алкогольные напитки «Айриш-крим» и «Амаретто», и они быстро приобрели популярность среди молодежи. Затем пробовали добавлять различные ароматы фруктов и специи.

Какие ароматизаторы существуют?

Современные ароматизаторы можно поделить на три категории: порошковые, маслянистые и эфирные масла.
Поставщики Кантаты для ароматизации используют высококачественные английские и американские ароматизаторы на масляной основе. В себе они сочетают идеальное соотношение цены и качества.

Как ароматизируют кофе?

Обжаренные кофейные зерна имеют довольно пористую структуру и легко впитывают окружающие запахи, именно поэтому их рекомендуют хранить в герметичной закрытой емкости.
В Кантате, мы первые догадались, что большие поры Марагоджипа идеальны для ароматизации и сделали его основой нашей ароматизированной линейки.
В промышленных масштабах для ароматизации используют специальные центрифуги, в которых смешивают свежеобжаренные горячие зерна и маслянистые ароматизаторы.

Классический или ароматизированный кофе?

Мы считаем, что сравнивать эти категории будет неправильно. Ароматизированный кофе совершенно другой продукт. И если классический кофе можно сравнить с вином, в котором ценители стараются прочувствовать ноты, заложенные природой, то ароматизированный кофе больше похож на эксперимент — это собственный поиск и создание идеальных сочетаний и аккордов.
И если вы еще никогда не пробовали ароматизированный кофе, мы предлагаем вам решиться на этот эксперимент и насладиться увлекательным поиском своего аромата.