Чайные истории
30 мая 2023 г.
Молочный, но не только улун
Некоторые любители чая с молоком говорят, что сливочный вкус придает напитку особый уют. Если вы предпочитаете не добавлять в чай ничего лишнего, но тоже хотите почувствовать этот нежный аромат и сладковатое послевкусие, обратите внимание на сорта с молочными нотками.
Самыми популярными из этой серии, конечно же, являются молочные улуны. Он есть в чайных картах большинства ресторанов и кафе, а сорта качества «масс-маркет» можно найти даже в обычном продуктовом.
Изначально молочные улуны выращивались только в Тайване. Их особенность заключается в том, что для улуна собирают не самые верхние листочки, а свой молочный аромат он получает за счет специального процесса ферментации. Но сейчас их география значительно расширилась, а такой способ ароматизации сильно поднимает цену чая, поэтому большинство даже самых качественных улунов в настоящее время используют качественные ароматизаторы.

Молочный улун

Знаменитый светлый улун плотной скрутки с яркими нотками печенья, сгущенного молока и карамельных ирисок. Чай выдерживает более четырех заварок, если настаивать его не более двух минут. Прекрасный вариант для душевного вечера в кругу близких друзей. Сливочный аромат окутает вас особым уютом и придаст атмосфере камерности.

Огненный цветок

«Огненный цветок» — один из самых популярных сортов молочного улуна. Он раскрывается цветочно-сливочным вкусом, а в послевкусии можно уловить топленое молоко, карамель и даже молочный шоколад. Чай будто олицетворяет собой нежность и тепло. Заварите чашечку, расслабьтесь и насладитесь вкусом в компании такой же уютной книги или фильма.
Не только улуны славятся своими молочными нотками. В Кантате вы можете попробовать зеленый чай со сливочным послевкусием.

Млечный путь Чанша Ти

Весенний зеленый чай из провинции Фуцзянь. Его легко узнать, ведь он скручен в виде жемчужин, которые распускаются в процессе заваривания. Настой обладает нежным бархатистым вкусом и свежестью с травяными и сливочными нотами.
Вы уже поставили чайник? Время пробовать уютные молочные сорта!