Салат, в котором сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Если хотите приятно удивить гостей и блеснуть кулинарным талантом — этот рецепт для вас.
Что входит в рецепт:
• Креветки крупные — 12 шт
• Виноград — 20−25 шт
• Сыр фета
• Авокадо — 1 шт
• Перепелиные яйца — 10 шт
• Красный салатный лук — 1 шт
• Свежие огурцы — 1 шт
• Салат айсберг — по вкусу
• Натуральный йогурт — 100 мл
• Горчица с чесноком — 1 ч. л.
• Дип горчица с укропом — 3 ст. л.
• Манговый уксус
• Креветки разморозить и сварить.
• Смешать манговые уксус и оливковое масло с лимоном (пропорции 2 к 1). Замариновать креветки в этой смеси и оставить на 1−1,5 часа.
• Авокадо очистить и нарезать кубиками средней толщины.
• Отварить яйца и разрезать пополам.
• Виноград также разрезать пополам.
• Салат айсберг разорвать руками на средние кусочки.
• Огурцы порезать тонкими кружочками.
• Приготовить заправку для салата: смешать Дип с водой 1 к 2. Добавить в йогурт 1 чайную ложку горчицы и размешанный дип. Тщательно перемешать.
• Соединить все ингредиенты салата и заправить.
Приятного аппетита!